從小到大我最常聽到的一句話就是:「你好可愛喔!」我身邊的每一個人都跟我說你是圓不是胖,也許我從未好好認清過其實圓就是胖(哈哈哈哈)。

2016年8/3,我的體脂肪真的是非常的驚人:32.2%!!!!!

我想體重不是重點(其實真的不是重點,重要的是體脂和肌肉量),我永遠記得當時我的健身教練很嚴肅的跟我說:「你這麼年輕,以這樣的體脂率和內臟脂肪很不ok,加上有家族遺傳高血壓,會影響健康」,這是第一次我開始正視胖這件事所帶來的衝擊,從那刻起我開始了我的減肥之路。

 改變錯誤的飲食習慣

上教練課的過程中,學到很多從未有過的觀念,我才發現原來我喜歡吃的東西都是高GI,這比是不是澱粉或油不油這件事更重要!!前三個月我所做的改變就是儘量避免高GI食物以及把白飯用糙米飯作代替,一個月維持6堂教練課,我的體脂率終於有小幅的下降,但肌肉量也掉了一些。為了因應此情況,教練重新製訂蛋白質的每日建議攝取量,也跟我說:「有在做重訓的人,絕對要攝取足夠的蛋白質!!對大部份的人來說只怕你吃不夠!」

於是從12月開始我的伙食費開始節節上升,(要吃對的食物真的很花錢~~~)主要就是每天至少吃3顆蛋、每一餐一定要有大量的青菜還有肉,而我也學會了一個很厲害的運動,一個可以隨時隨地,甚至連出國也能做的好運動「深蹲」。

 努力運動跨越了體脂肪下降的門檻

 最重要的轉捩點就是11/25開始,除了每個月的6堂課之外,每天回家給自己的功課就是:深蹲深蹲再深蹲(沒有負重),幫自己安排課表,讓自己每天維持一定的運動習慣,這真的非常有效!而且你會在過程中找到你對運動的熱情。

 剛開始做這件事情的時候,真的需要很大的毅力跟堅持,第一:其實每天很忙,一個完整的運動大概要花上半小時到一小時,第二:做完隔天真的會有痠痛的感覺(但這也代表自己用對肌群)但持續了三個月每天不間斷的深蹲之後2017年一月,我的體脂肪終於有明顯進步,從開始的32.2%大幅度的下降至26%!!!

當時的心情真的是可以用「感動」來形容!我覺得我的教練也蠻感動的,終於看見這個學生進步的感覺,當然進步是一點一滴累積的,過程中真的是辛苦的,但甜美的果實真的是留給有努力的人!!

 堅持每天都深蹲的熱情

很多人聽到我每天深蹲都覺得太不可思議,怎麼可以有這樣的毅力,怎麼可以連一天都不放過自己,我想這真的是「熱情」和「觀念」被改變的原因,一天不蹲感覺不會有什麼差別,也不會因為你放自己一天假,體脂肪就會上升,但這是一種對運動的堅持,因為相信,因為看見了自己的改變,所以願意每天分配足夠的時間給運動,因為它已經成為生活中的一部分。

家人的支持是最好的後盾

這一路走來除了很感謝我的專業教練之外,最感謝的就是我媽咪,謝謝他願意花錢投資我,讓我不間斷的上教練課,說教練課不貴真的是騙人的,教練課真的不便宜,但能很幸運的遇到一個很專業又很認真的教練,願意利用休假時間還努力進修的教練,真的不是能用錢買的到的!!而教練要求每個月初都要量一次inbody,我想這也是讓我能不斷改變自己的動力,不是因為要量inbody有壓力,而是你會希望每個月初都能看見不一樣的自己看到了自己的改變。

成功脫離魔鬼的甜食誘惑

 2月的體脂肪23%!

在這個月做了一件很艱難的改變後,體脂肪又有了大幅度的變化,這件事真的很重要但真的很難做到,所以一定要說三次,這件事就是:絕對、完全不吃甜點!不吃甜點!不吃甜點!

這對現在的任何年紀的人來說我想都是很難做到的事,包括我自己也是花了很久的時間才戒掉甜點這件事,甜點真的是毒藥,他吃了很療癒很開心,但你如果認真研究跟了解吃甜點對身體造成的影響,就會覺得他很可怕!!也許我研究的還不夠徹底跟深入,但我知道他最直接影響的就是內臟脂肪,他直接堆積在你器官裡面,久而久之也會有不好的影響,對於正在認真瘦身的人來說,他是絕對不可以碰的東西。 

我身邊的人一直都不相信,我對甜點可以無感這件事,其實連我自己都不敢相信,初期戒甜點的時候,真的必須「忍」,甚至會不斷問自己為什麼要把自己弄得這麼辛苦,但時間久了,你就會對它無感就像油炸食物一樣,你久沒有吃鹹酥雞那類的東西,你聞到它不是覺得香,反而會覺得油味好重,而且其實不是讓自己為了瘦而這麼辛苦,而是你看到他你會覺得這就是不屬於我的食物~但人生還是需要甜味的,所以我都吃水果!!水果也是有糖分的,像吃草莓的時候就會覺得很幸福,所以我相信這件事真的存在,如果想要知道這樣的感覺有多狂,不妨挑戰看看!真的會有不一樣的人生,這個改變讓我的減肥之路有了不一樣的進展,也讓我知道我正往對的方向走。

圓滾滾的小女孩終於成功蛻變

到4月初為止,我的體脂肪是18.9%!!

我的教練跟我說我真的做到了!超棒的!現在的身材是一個漂亮女生的身材,天哪!!我真的不敢相信這是我的inbody,去年1月的32.2%到現在的18.9%,這真的是做夢都沒有想過會發生在我身上,從小到大從來沒有這麼瘦過!!

很多人問我減肥容易嗎?你到底怎麼辦到的?我想我寫了這麼多代表我的感觸真的很多,但其實一個最簡單的事就是一定要很有毅力跟堅持,更重要的就是需要一個很了解自己狀況的教練,你相信他會給你最好的訓練,搭配飲食的控制,真的會有改變,而改變的真的不是身材而已,而是人生的觀念,成果都是一點一滴累積出來的,沒有這麼容易但重訓這件事真的是減肥過程中很重要的事,除了維持一定的運動量之外,做重量訓練真的會很有線條,跟單純的瘦是不一樣的,很感謝我能遇到這樣一個專業認真的好教練,他給我最好的訓練,上課的過程中,不只學習到術科的器材操作和動作指導,還學習到很多學科方面的知識,這裡真的要強調,到目前為止沒有一個問題可以難倒他,這真的不容易啊~所以我正在努力尋找可以把他問倒的問題(哈哈哈哈哈),如果你願意花時間把這篇小小的案例看完,那代表你真的很有毅力,是很適合減肥的,希望能帶給大家一點信心,要相信自己是做得到的!!而我也會繼續朝著我的目標努力,Fighting ~~~~~

如果看了這篇文章覺得有幫助,請記得幫忙按「」或「分享
想享受第一手訊息及即時回覆,快點加入  ->J優生的粉絲團<-按他
 

(附件)佐證的INBODY圖片:

文章標籤
創作者介紹
創作者 J優生 的頭像
J優生

J優生的健身體適能

J優生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()