J優生--ACE認證私人教練(全球公認最有公信力之四大證照)
在這裡會運用J優生累積眾多的教學、訓練經驗,用最淺白的方式與大家分享最實用與專業的運動相關資訊。
把錢花在刀口上,有些營養(補給)品其實可以考慮不要買:

1.鋅:
鋅對人體非常重要,作用非常多,另外鋅也與睪固酮的合成有關係,而睪固酮又與肌肉生長有相當大的關係,於是有些人就會另外補充鋅,期盼可以幫助肌肉成長。但事實上,幾乎所有的食物都含有鋅,健身者喜歡的奶、蛋、魚、肉、豆及堅果、燕麥等食物更是較大量的含鋅來源,根本不必特別再另外去買鋅片來補充。

2.高熱量(增重)乳清:
乳清絕對是方便又快速的蛋白質補充來源,但是如果是「高熱量」乳清呢?「高熱量」乳清其強調的是裡面擁有更多的碳水化合物,但是優良的碳水化合物取得的便利程度遠高於蛋白質,比如說燕麥、地瓜、水果、米飯、綠豆…等太多了,相比之下「高熱量」乳清裡的碳水化合物來源大部份是糖與麥芽糊精等沒什麼實際營養價值(而且還可能令人易囤積脂肪),真的購買前應該三思。

3. 左旋肉鹼 L-carnitine (卡尼丁):
左旋肉鹼因為是運送某些類型脂肪進入粒線體的重要物質,一直以來被炒作為有助於燃燒脂肪的補充聖品,但其實人體的肉鹼濃度即使因激烈運動也不太會減低,而使用飲食補充的方式則因人體吸收程度不佳而幾乎沒有效果、另外身體也有調節機制阻止過多的脂肪透過肉鹼系統進入粒線體,所以吃到最後也是白搭。

以上簡單供參考,常擋人財路,希望走在路上不要被蓋布袋~_~
 

如果看了這篇文章覺得有幫助,請記得幫忙按「讚」或「分享」

想享受第一手訊息及即時回覆,快點來J優生的粉絲團:https://www.facebook.com/jswtt

已觸及1,133名用戶

 

創作者介紹
創作者 J優生 的頭像
J優生

J優生的健身體適能

J優生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • sports
  • 親愛的會員您好:

    感謝您用心經營部落格,並且向運動邦投稿分享此文章
    我們非常喜愛您此篇文章內容
    已將此篇文章放上了運動邦的《邦民投稿》
    http://channel.pixnet.net/sport/writing
    希望能有更多熱愛運動的網友們閱讀到您的好文章
    謝謝~ 也期待您日後的再次分享~

    痞客邦運動邦