藏著智慧的大力水手刺青.jpg  

(圖為俄國的女刺青師Alina Fokina的作品)

今天把摩托車停好時,感覺角度有點怪怪的?仔細一看立起來的腳架有一邊微微陷入水溝蓋中,當下決定換個地方停,但一將車子往前推鬆開腳架後,反而讓腳架深陷進去而且還倒勾住水溝蓋!一台150C.C.的車子(後來上網查知道有117KG),就這樣開始倒下,我一邊撐著不讓它觸到地,但一用力想拉起又發現水溝蓋也隨之移動,胡亂拉了幾次都不得法,撐在那突然覺得有些慌了,開始很想求救。

第一個念頭是:「這種情形我一個人應該解決不了」、第二個念頭是:「阿,要是把這個搞起來,應該會消耗太多力量妨礙之後的訓練」,但又想想,這是什麼蠢念頭,平常練習不就是為了發生事情可以用嗎?於是冷靜下來,開始運用硬舉的要領把背挺起,然後開始用力把後輪抬懸空,在空中慢慢觀察角度邊移動車子,就這樣很快就把車子救起來了,拉起車子以後發現自己竟完全不喘也不累,突然覺得平常有在鍛鍊真好!

最近常看到有人在講「出了健身房沒人知道你舉多重」來表示把身材練得漂亮遠比能不能用重要,但如果真的有需要卻又不舉時,才感嘆「力到用時方恨少」可能就太晚了XD

如果看了這篇文章覺得有幫助,請記得幫忙按「讚」或「分享」

想享受第一手訊息及即時回覆,快點來J優生的粉絲團:https://www.facebook.com/jswtt

創作者介紹
創作者 J優生 的頭像
J優生

J優生的健身體適能

J優生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()