J優生--ACE認證私人教練(全球公認最有公信力之四大證照)
在這裡會運用J優生累積眾多的教學、訓練經驗,用最淺白的方式與大家分享最實用與專業的運動相關資訊。

目前日期文章:201410 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

藏著智慧的大力水手刺青.jpg  

(圖為俄國的女刺青師Alina Fokina的作品)

J優生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大東京玩具箱第1集_188-189_2  

查了字典,毅力的意思是:堅強、持久的意志,是人的一種「心理忍耐力」,但我想說的是,如果運動的目的沒有牽涉到經濟收入、競技與生存壓力,而是以改善健康、自我實現等的業餘需求為主,真心希望你們在持續運動的過程中,沒有太多的「毅力」存在!

因為真心喜歡一件事,真心想去做一件事,不需要太多什麼毅力不毅力,舉個例來說,如果有養寵物的朋友,回家照顧自己的毛孩子需要毅力嗎?有人會在心裡盤算:「忍耐忍耐,了不起再養他十年,之後就不用晚上帶他散步了!」如果真的愛,不大可能會有這種想法吧?

所以,感覺上「毅力」好像用在不喜歡的東西上,因此需要「特別的勉強自己去完成」,像J優生天生很不喜歡跑步,如果要常常跑,一定得需要很多的「毅力」,但假如是最愛的重量訓練,不用人叫也會衝去,如果不給練還會翻臉。

文末衷心希望大家都已找到自己喜歡又適合的運動,而只把「毅力」用在一開始希望自己培養運動習慣的時候,一起擺脫「毅力」的糾纏吧!

J優生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

- 1  
台灣人上健身房的上衣穿著很多元:T恤、排汗衫、球衣、坦克背心、挖背健身背心、運動內衣、壓縮衣、POLO衫……等等,但是腳上穿的,就大部份的人的選擇似乎是以慢跑鞋為主。
文章標籤

J優生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()